Проект «Лики святых глазами детей» - Чадо-Радо

Проект «Лики святых глазами детей»

Мультипликационная студия «Чадо-Радо» в рамках проекта «Лики святых глазами детей» в сезоне 2020/21 создала четыре новых замечательных мультфильма. Мы предлагаем Вам познакомится с ними уже сейчас. Все мультфильмы получились разные, абсолютно непохожие друг на друга. Так и должно быть, когда анимационные фильмы создают дети.
Первый мульфтфильм посвящен Ксении Петербужской.

В мультфильме про Ксению Петербургскую раскрыт один сюжет из ее жизни, ее любовь и страдания по рано умершему мужу. Ксения появилась на свет в начале XVIII века в Северной столице. Сведений о ее родителях, происхождении, воспитании, образовании не сохранилось. Известно, что она принадлежала к дворянскому сословию и в 18 лет вышла замуж за Андрея Петрова, певца главного хорового коллектива страны – Придворного хора. Молодые супруги жили в собственном доме, располагавшемся на Лахтинской улице, в достатке, нежности и полном взаимопонимании. Муж достиг высокого служебного положения, имел чин полковника.
Однако счастье пары продлилось недолго. Через 8 лет совместной жизни, когда Ксении едва исполнилось 26 лет, ее муж скоропостижно почил, не сумев накануне очистить душу покаянием и исповедью. Невосполнимая потеря любимого супруга потрясла молодую женщину до глубины души, и она решилась на трудный религиозный подвиг юродства – сказалась в духовном смысле безумной. Она хотела таким образом искупить грехи свои и внезапно почившего возлюбленного, принеся в жертву самое ценное, что может быть дано человеку.

Далее: https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-kseniya-peterburgskaya.html